Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Постановлен приговор по уголовному делу о злостном хулиганстве

23 марта 2018

23 марта 2018 года судом Речицкого района рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Ц. в совершении преступлений, предусмотренных п.4 ч.2 ст.147, ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь, В.С. и В.В. обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 339 УК Республики Беларусь.

Приговором суда

Обвиняемый Ц. признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, совершенном из хулиганских побуждений, и на основании п.7 ч.2 ст.147 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Он же признан виновным в злостном хулиганстве, и на основании ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

В соответствии с ч.2 ст.72 УК Республики Беларусь окончательно Ц. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый В.С. признан виновным злостном хулиганстве, совершенных группой лиц, и на основании ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Согласно ст.73 УК Республики Беларусь к назначенному наказанию полностью присоединено не отбытое наказание по ранее вынесенном приговору суда Речицкого района, и окончательно В.С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Обвиняемый В.В. признан виновным в злостном хулиганстве, и на основании ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года.

Взыскать с обвиняемых в пользу потерпевшего в счет денежной компенсации морального вреда 24 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик