Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Рассмотрено уголовное дело в отношении бывших должностных лиц «Мозырской передвижной механизированной колонны 27» (ПМК №27), обвиняемых в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями

20 марта 2018 года судом Мозырского района рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Ж.Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.210, ч.ч.2,3 ст.424 УК, П. в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.210, ч.ч.2,3 ст.424 УК, Ж.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.210 УК, С. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210, ч.1 ст.430 УК.

Приговором суда

Обвиняемый Ж.Н. признан виновным в хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенными повторно, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и по ч.ч.2, 3 ст.210 УК с применением ч.1 ст.71 УК окончательно ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с организационно - распорядительной деятельностью, сроком на 5 лет.

Обвиняемый П. признан виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенными повторно, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и по ч.ч.2,3 ст.210 УК с применением ч.1 ст.71 УК окончательно ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с организационно - распорядительной деятельностью, сроком на 5 лет.

Обвиняемый Ж.А. признан виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенными повторно, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и по ч.ч.2,3 ст.210 УК с применением ч.1 ст.71 УК окончательно ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на 4 года.

Обвиняемый С. признан виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенными группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере; получении взятки и по ч.3 ст.210, ч.1 ст.430 УК с применением ч.2 ст.72 УК окончательно ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на 4 года.

Обвиняемые Ж.Н. и П. признаны невиновными в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий (злоупотребление властью или служебными полномочиями), повлекшие причинение ущерба в крупном размере; и в умышленное вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий (злоупотребление властью или служебными полномочиями), повлекшие тяжкие последствия.

Обвиняемые Ж.Н. и П. по ч.ч.2,3 ст.424 УК оправданы за недоказанностью их вины в совершении преступления.

Приговор в законную силу не вступил, находится на стадии апелляционного обжалования.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик