Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Гомельский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего начальника ИМНС по Советскому району г. Гомеля, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений

19 декабря 2018  552

19 декабря 2018 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда приговор суда Железнодорожного района г. Гомеля от 12 октября 2018 года по уголовному делу по обвинению Т. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.426, ч.3 ст.430 УК, оставлен без изменения, а апелляционный протест и апелляционная жалоба обвиняемого Т. – без удовлетворения.

Напомним, что приговором суда Железнодорожного района г. Гомеля

обвиняемому Т. на основании ч.3 ст.426 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 4 года; на основании ч.3 ст.430 УК - в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 4 года.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно обвиняемому Т. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности, связанных с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик