Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Октябрьского района Гомельской области постановлен приговор по уголовному делу о покушении на убийство

4 января 2019  141

3 января 2019 года суд Октябрьского района рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летнего уроженца д. Новые Завалены Октябрьского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 ч.1 ст.139 УК.

Установлено, что обвиняемый Л. в июле 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи из одного домов, расположенных в г.п. Октябрьский Гомельской области, в ходе ранее возник­ших неприязненных отношений с потерпевшим В., с топором в руках подошел к нему, высказывая требова­ния о возврате имущества и получив отказ, нанес не менее трех ударов режущей частью топора по велосипеду потерпевшего В., причинив иму­щественный вред.

Далее, имея умысел на убийст­во потерпевшего В., обвиняемый Л. нанес не менее одного удара топором в область шеи, причинив ему телесные повреждения, которые отно­сятся к категории легких телесных повреждений. Действия обвиняемого Л. были направлены на убийство, однако свое преступление он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам в виду оказания ему сопротивления потерпевшим В.

Приговором суда

обвиняемый Л. признан виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство) и на основании ч.1 ст.14 ч.1 ст.139 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Также постановлено взыскать с обвиняемого Л. в пользу потерпевшего В. в счет возмещения морального вреда денежную сумму в размере 1000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик