Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Советского района г. Гомеля постановлен приговор по уголовному делу в отношении троих лиц, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ

1 августа 2018

23 июля 2018 года судом Советского района г. Гомеля рассмотрено уголовное дело по обвинению С-ва в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.329, ч.3 ст.328 УК, К-ко в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328, ч.3 ст.328 УК, Д-ка в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 ч.1 ст.328 УК.

Обвиняемый С-в незаконно в целях сбыта приобрел семена конопли, после чего осуществил их посев у себя дома в искусственной среде без почвы (гидропоника) и при помощи специального оборудования осуществил незаконно в целях сбыта выращивание семи кустов растений.

Он же приобрел марихуану общей массой не менее 2,36 грамма, которую незаконно с целью сбыта хранил, а также перевозил на автомобиле. Неоднократно за деньги незаконно сбывал обвиняемому К-ко марихуану массой не менее 2,36 грамма и 1,0380 грамма.

Он же незаконно с целью сбыта приобрел марихуану общей массой невысушенного вещества не менее 656,35 грамма и марихуану общей массой высушенного вещества не менее 75,3319 грамма, смесь неустановленных веществ и марихуаны общей массой не менее 2,95 грамма, которые незаконно с целью сбыта хранил, а также перевозил.

Обвиняемый К-ко незаконно без цели сбыта приобрел смесь марихуаны и особо опасного психотропного вещества, альфа-PVP, массой не менее 0,0092 грамма, которую хранил, перевозил на автомобиле, а также употребил.

Он же приобрел у обвиняемого С-ва марихуану массой не менее 1,24 грамма, которую хранил при себе, а также перевозил на автомобиле.

Обвиняемый Д-к с целью личного потребления передал К-ко деньги для приобретения марихуаны массой не менее 1,12 грамма. К-ко после получения от Д-ка денег приобрел у обвиняемого С-ва не менее 1,12 грамма марихуаны, которую хранил, а также перевозил на автомобиле для последующего незаконного сбыта Д-ку.

Приговором суда

Обвиняемый Д-к признан виновным в покушении на незаконное без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств, и на основании ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Обвиняемый К-ко признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ и наркотических средств, и на основании ч.1 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Он же признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, совершенном лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с конфискацией всего имущества.

В силу ч.1 ст.71 УК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначено К-ко наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч.ч.1,4 ст.73 УК, путем частичного присоединения к наказанию, назначенному по настоящему приговору, не отбытой части наказания по приговору районного суда в виде 1 года ограничения свободы, что соответствует 6 месяцам лишения свободы, окончательно к отбытию обвиняемому К-ко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества.

Обвиняемый С-в признан виновным в посеве и выращивании в целях сбыта запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, и на основании ч.1 ст.329 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

Он же признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте наркотических средств, совершенном лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.329 УК, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с конфискацией всего имущества.

В силу ч.3 ст.72 УК, путем полного сложения наказаний, окончательно назначено обвиняемому С-ву наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик