Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

На должность председателя экономического суда Могилевской области назначен Сергей Николаевич Ковалев

16 июля 2014

Коллективу экономического суда Могилевской области представлен новый Председатель — Сергей Николаевич Ковалев. Он назначен на должность председателя экономического суда Могилевской области в соответствии с Указом Президента от 26 июня 2014 года № 297 «О назначении и освобождении судей судов Республики Беларусь и вопросах деятельности судебной системы». 

Сергей Николаевич Ковалев

родился в 1977 году в Могилеве. В 1998 году окончил Белорусский негосударственный институт правоведения по специальности «правоведение», в 2008 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «антикризисное управление предприятием».

Трудовую деятельность Сергей Николаевич начал в мае 1997 года юрисконсультом физкультурно-спортивного объединения «Спартак» профсоюзов Могилевской области. С 1997 по 2006 год работал в Могилевском областном хозяйственном суде.

С апреля 2012 года занимал должность судьи и заместителя председателя хозяйственного суда Витебской области. С 1 января 2014 года — судья и заместитель председателя экономического суда Витебской области.

Представил вновь назначенного руководителя Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало.

Виктор Валерианович Богуславский, который до этого более 17 лет занимал должность председателя экономического (хозяйственного) суда Могилевской области, вышел в отставку. Ему вручена высшая награда судебной системы Республики Беларуси — знак «За адданасць прафесіі», а также почетная грамота Могилевского облисполкома.

 

По информации экономического суда Могилевской области

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик