Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Продлен срок санации закрытого акционерного общества «Могилевская швейная фирма «Вяснянка»

3 мая 2018

Определением экономического суда Могилевской области от 24 апреля 2018 года продлен срок санации ЗАО «Могилевская швейная фирма «Вяснянка».

В открытом выездном судебном заседании, проведенном по месту нахождения предприятия, судом заслушан отчет управляющего по итогам санации. В судебное заседание управляющим представлен протокол собрания кредиторов должника по итогам санации, в соответствии с которым кредиторами должника принято решение о продлении процедуры санации в отношении предприятия сроком на один год.

Для справки: В соответствии со статьей 85 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 №415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» общий срок конкурсного производства при проведении санации составляет двадцать два месяца и может быть сокращен или продлен судом в соответствии с указанным Законом. Статьей 125 Закона предусмотрено введение процедуры санации на срок, не более восемнадцати месяцев со дня вынесения решения о ее проведении, при этом по ходатайству собрания кредиторов и (или) управляющего срок санации может быть продлен судом, но не более чем на двенадцать месяцев.

По итогам заседания судом удовлетворено ходатайство о продлении срока санации ЗАО «Могилевская швейная фирма «Вяснянка». Срок процедуры санации продлен до 28 апреля 2019 года.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик