Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

В отношении КУП «Слонимский комбинат бытового обслуживания населения» открыто ликвидационное производство

17 декабря 2018  560

КУП «Слонимский комбинат бытового обслуживания населения», зарегистрированное в 2001 году, специализировалось на производстве готовых текстильных изделий, кроме одежды. Но на протяжении последних нескольких лет предприятие находилось в тяжелом финансовом положении, что не позволяло стабильно оплачивать текущие счета, рассчитываться по договорным обязательствам.

В июле 2017 года Слонимским районным исполнительным комитетом принято решение о ликвидации комбината. Однако ликвидация показала, что должник является устойчиво неплатежеспособным.

В июле 2018 года в экономический суд Гродненской области поступило заявление о признании предприятия экономически несостоятельным (банкротом). Суд принял заявление к производству и назначил конкурсного управляющего. По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности комбината установлено, что сумма задолженности составила более 2 миллионов рублей, коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами на дату составления последнего бухгалтерского баланса не соответствует установленному нормативу, неплатежеспособность КУП «Слонимский КБОН» имеет устойчивый характер.

При таких обстоятельствах суд с учетом мнения собрания кредиторов принял решение о признании предприятия банкротом и открыл в отношении КУП «Слонимский КБОН» ликвидационное производство. Срок ликвидационного производства установлен до декабря 2019 года. В рамках этого срока управляющий согласно предоставленному в суд плану ликвидации проведет работу по продаже имущества должника с торгов для расчета с кредиторами.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик