Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Незаконная реализация средств индивидуальной защиты обернулась штрафом

20 апреля 2020  838

Экономический суд Гродненской области рассмотрел материалы дела об административном правонарушении в отношении 30-летнего жителя города Гродно, который, воспользовавшись ситуацией повышенного спроса на медицинские маски, дезинфицирующие растворы и перчатки, скупал изделия в городских аптеках для дальнейшей выгодной перепродажи. Для этого он размещал соответствующие объявления на форумах и интернет-площадках.

Контрольную закупку средств индивидуальной защиты провели сотрудники налоговой инспекции совместно с оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями. На момент проведения проверки к реализации гражданином М. было подготовлено 846 единиц масок, перчаток, дезинфицирующего средства, на сумму 826 рублей.

Согласно материалам дела мужчина факт правонарушения и свою вину по настоящему делу признал.

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, суд пришел к выводу о наличии в деянии гражданина М. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (незаконная предпринимательская деятельность), и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1 350 руб.). Средства индивидуальной защиты суд конфисковал.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик