Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Суд продлил на год санацию в отношении ОАО «Строительно-монтажный трест № 27»

19 августа 2021  228

Решением экономического суда Гомельской области от 11 февраля 2020 года открытое акционерное общество «Строительно-монтажный трест № 27» (город Гомель) признано экономически несостоятельным и в отношении него введена санация до 30 июня 2021 года.

По окончании срока санации в суд от управляющего поступило ходатайство о продлении ее срока.

В судебном заседании управляющий пояснил, что за период санации реализованы мероприятия по стабилизации финансово-экономической деятельности, которые позволили предприятию выйти на прибыльную работу и обеспечить положительную динамику коэффициентов платежеспособности ОАО «Строительно-монтажный трест № 27». Предприятие работает на полную загрузку, в частности: осуществляется строительство жилого дома в г. Гомель, группы жилых домов в г.п. Костюковка; производится реконструкция с реставрацией бывшего коллегиума иезуитов в д. Юровичи (костела, брамы и ограды с башнями); производится капитальный ремонт школ в г. Гомель и г. Речица; реализуется проект усадебной застройки жилого района «Романовичи». Своевременно уплачиваются текущие и внеочередные платежи.

Обсудив на общем собрании текущее положение дел на ОАО «СМТ № 27» кредиторы приняли решение о продлении срока санации предприятия.

Аналогичной позиции придерживаются Гомельский облисполком, комитет по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома и Администрация Центрального района города Гомеля, обратившиеся в суд с соответствующими ходатайствами.

Рассмотрев отчет управляющего о проделанной работе, суд посчитал его обоснованным, документально подтвержденным и с учетом социальной значимости предприятия, а также наличия реальной возможности для восстановления его платежеспособности вынес определение о продлении срока санации на один год – до 29 июня 2022 года.

Данное определение суда не обжаловано и вступило в законную силу.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации