Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о мошенничестве

4 мая 2020  1080

4 мая 2020 года судом Барановичского района и г.Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК.

Обвиняемый Б., имея умысел на безвозмездное завладение денежными средствами физических лиц, под предлогом продажи билетов на концерт музыкального исполнителя и музыкальных групп, состоявшихся в 2019 году в г. Минске, заведомо не имея возможности и не намереваясь исполнить принятые на себя обязательства, путем обмана, выразившегося в обещании передать потерпевшим билеты в кратчайшие сроки, неоднократно получал денежные средства путем перечисления их физическими лицами на банковские платежные карточки и баланс абонентского номера обвиняемого. Общая сумма денежных средств, которой завладел обвиняемый, составила 3 723 рубля 71 копейка.  

Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, т.е. в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 209 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

В соответствии с ч. 1 ст. 73 УК по совокупности приговоров, частично присоединив неотбытое по предыдущему приговору суда наказание, обвиняемому Б. окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлением, и морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации