Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу об оскорблении Президента Республики Беларусь

26 августа 2021  285

26 августа 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Г., 1975 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК.

Обвиняемый Г. в период времени с 26 октября по 13 ноября 2020 года, находясь в аг. Мир Барановичского района, в одном из Viber-чатов неоднократно размещал смонтированные им фотоизображения Президента Республики Беларусь в оскорбительном виде, под которыми оставлял комментарии, выраженные в неприличной форме.

В судебном заседании обвиняемый Г. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

В качестве обстоятельства, смягчающего ответственность обвиняемого Г., суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении. Обстоятельств, отягчающих ответственность обвиняемого Г., не установлено.

В судебных прениях государственным обвинителем суду было высказано предложение о назначении обвиняемому Г. наказания в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Приговором суда

обвиняемый Г. признан виновным в публичном оскорблении Президента Республики Беларусь и на основании ч. 1 ст. 368 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации