Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого 13-летнему пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения

22 января 2020  422

22 января 2020 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемый С., примерно в 12.36 часов 22 сентября 2019 года, управлял автомобилем «VOLKSWAGEN GOLF», двигался по крайней левой полосе движения проезжей части ул. Притыцкого г. Барановичи. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «5.16.1, 5.16.2 Пешеходный переход» и линиями горизонтальной дорожной разметки, который он видел заблаговременно, проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, видя, что перед данным пешеходным переходом в соседней крайней правой полосе движения попутного направления остановился автомобиль «РЕНО ЛАГУНА», своевременно не снизил скорость движения и, двигаясь со скоростью, которая не позволяла ему при необходимости уступить дорогу пешеходам, на нерегулируемом пешеходном переходе не уступил дорогу пешеходам, хотя обязан был это сделать и имел такую возможность, и передней частью управляемого автомобиля совершил наезд на подростка, 2006 года рождения, который переходил проезжую часть по ул. Притыцкого справа налево по ходу движения автомобиля «VOLKSWAGEN GOLF».

В результате ДТП потерпевшему по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения. 

Приговором суда

обвиняемый С. признан виновным в нарушении правил дорожного движения им, как лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу матери потерпевшего, действующей в интересах несовершеннолетнего сына, материальную компенсацию морального вреда в сумме 32000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик