Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Московского района г. Бреста постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о превышении власти и служебных полномочий

24 мая 2018

24 мая 2018 года судом Московского района г. Бреста постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о превышении власти и служебных полномочий.

Приговором суда

Обвиняемый С. признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также государственным интересам (превышение власти и служебных полномочий), сопряженное с насилием и применением специальных средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь.

Обвиняемому С. назначено наказание на основании ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без конфискации имущества, с лишением права занимать должности в органах и подразделениях Министерства внутренних дел Республики Беларусь, связанные с выполнением функций представителя власти, а также должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет.

В соответствии со ст. 60 УК Республики Беларусь обвиняемый С. лишен специального звания младшего начальствующего состава «старший сержант милиции».

С обвиняемого взыскано материальное возмещение морального вреда в пользу потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик