Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте гашиша в крупном размере

22 мая 2019  675

22 мая 2019 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело по обвинению 26-летнего гражданина К., ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК.

Обвиняемый К., являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК, посредством глобальной компьютерной сети Интернет приобрел на территории Минского района опасное наркотическое средство – гашиш массой не менее 49,317 грамма, которое незаконно с целью сбыта хранил при себе, а также в автомобиле. В дальнейшем, следуя в качестве пассажира автомобиля и используя его в качестве средства совершения преступления, незаконно с целью сбыта перевез вышеуказанное наркотическое средство в г. Барановичи, где оно было обнаружено и изъято сотрудниками Следственного комитета в ходе осмотра автомобиля.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, в крупном размере, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК, то есть в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.328 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик