Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Бреста постановлен приговор в отношении гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, обвиняемого в содействии деятельности по незаконной миграции иностранных граждан

10 января 2019  801

10 января 2019 года судом Ленинского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 371-1 УК.

Обвиняемый, будучи осведомленным о намерении граждан Республики Сомали незаконно пересечь государственную границу Республики Беларусь с целью дальнейшей миграции в страны Европейского союза, действуя из корыстных побуждений для получения материальной выгоды в размере не менее 6000 Евро, организовал их незаконную миграцию в форме содействия деятельности по незаконному выезду из Республики Беларусь иностранных граждан.

Приговором суда

обвиняемый признан виновным в содействии деятельности по незаконному выезду из Республики Беларусь иностранных граждан (организация незаконной миграции), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.371-1 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик