Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения несовершеннолетнему

4 марта 2021  18

4 марта 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Ц., 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 147 УК.

Обвиняемый Ц., являясь учителем физической культуры в одной из школ в г. Барановичи, 30 ноября 2020 года, находясь у помещения мужской раздевалки в здании школы, в ходе конфликта, произошедшего с учеником указанной школы несовершеннолетним Б., 2006 года рождения, умышленно нанес последнему один удар коленом, в результате чего причинил потерпевшему Б. тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого Ц., суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, добровольное возмещение ущерба. Обстоятельств, отягчающих ответственность обвиняемого Ц., судом не установлено.

С учетом наличия смягчающего ответственность обвиняемого обстоятельства (п. 4 ч. 1 ст. 63 УК) и отсутствия обстоятельств, отягчающих ответственность обвиняемого, наказание назначено с учетом положений ст. 69 УК.

Приговором суда

обвиняемый Ц. признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения опасного для жизни, и на основании ч. 1 ст. 147 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации