Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

Брестский областной суд


Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере

10 июля 2019  1018

10 июля 2019 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя г. Барановичи Б., ранее судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК.

Обвиняемый Б., являясь лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст.328 УК, из корыстных побуждений, незаконно с целью сбыта приобрел порошкообразное вещество массой не менее 8,292 грамма, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – амфетамин, которое незаконно с целью сбыта хранил при себе, в дальнейшем незаконно сбыл.

Он же, являясь лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст.328 УК, из корыстных побуждений, незаконно с целью сбыта приобрел порошкообразное вещество массой не менее 98,55 грамма, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – пара-Метилэфедрон, порошкообразное вещество массой не менее 5,996 грамма, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – амфетамин, а также опасное наркотическое средство – гашиш массой не менее 3,638 грамма, которые незаконно с целью сбыта хранил при себе и перевозил на автомобиле до обнаружения и изъятия сотрудниками внутренних дел.

 Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенных лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст. 328 УК, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима без конфискации имущества.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.