Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу об оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей

25 июня 2021  308

25 июня 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Я., 1989 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 369 УК.

Обвиняемый Я. 13 июля 2020 года в одной из социальных сетей после просмотра сообщения, содержавшего фотоизображение инспектора ДПС ОГАИ ОВД Ганцевичского райисполкома В., разместил под ним комментарий, выраженный в неприличной форме, который является грубым и оскорбительным, содержит негативную оценку потерпевшего В.

В судебном заседании обвиняемый Я. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого Я., судом признаны наличие на иждивении малолетнего ребенка, чистосердечное раскаяние. Обстоятельств, отягчающих ответственность обвиняемого Я., судом не установлено.

В судебных прениях государственным обвинителем суду было высказано предложение о назначении обвиняемому Я. наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

Приговором суда

обвиняемый Я. признан виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, на основании ст. 369 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

С обвиняемого Я. взыскана денежная компенсация морального вреда в пользу потерпевшего В. в сумме 1 000 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК конфискован в доход государства мобильный телефон, принадлежащий обвиняемому Я.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации