Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Октярьского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении троих молодых парней, обвиняемых в злостном хулиганстве

5 ноября 2019  458

1 ноября 2019 года судом Октябрьского района рассмотрено уголовное дело в отношении А., 2001 года рождения, ранее судимого за совершение злостного хулиганства, К., 2001 года рождения, и Ц., 2003 года рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК.

Обвиняемый А., совершивший 25 июня 2019 года преступление, предусмотренное ч.2 ст.339 УК (злостное хулиганство),  повторно с обвиняемым К. 1 августа 2019 года в период времени с 00 до 03 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Советской в городском поселке Октябрьский, группой лиц, беспричинно, из хулиганских побуждений, умышленно, грубо нарушая общественный порядок и проявляя явное неуважение к обществу, стремясь проявить физическое превосходство, грубую силу, пьяную удаль, нанося удары руками и ногами, повредили металлический лист рекламного щита, а также размещенный на нем баннер. Далее обвиняемые А. и К. и несовершеннолетний обвиняемый Ц., путем нанесения ударов руками и ногами повредили пять дорожных знаков, установленных на улице Советская, чем причинили КЖУП «Октябрьское» ущерб в размере 152 рублей 60 копеек.

Приговором суда

обвиняемые А., К. и Ц. признаны виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, совершенном группой лиц (злостном хулиганстве), а обвиняемый А. - и в совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 339 УК назначено:

- А. наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев;

- К. наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год.

К обвиняемому Ц. в силу ч.ч.1,2 ст.117 УК применены принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения свободы досуга несовершеннолетнего на срок 6 месяцев, возложив обязанности не посещать дискотеки, находиться дома с 22 до 07 часов, один раз в месяц являться для регистрации в Октябрьский РОВД.

За обвиняемым Ц. будет осуществляться в течение 1 года профилактическое наблюдение, при этом последний обязан предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства и о выезде по личным делам в другую местность на срок более 1 месяца, являться в указанный орган по вызову и давать необходимые пояснения относительно своего поведения и образа жизни.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик