Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Чечерского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего мужчины, причинившего бывшей супруге тяжкие телесные повреждения

4 мая 2019  1323

3 мая 2019 года судом Чечерского района рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего уроженца г. Чечерска, ранее судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.147 УК.

Обвиняемый Л. 1 февраля 2019 года в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в г.Чечерске, в ходе возникшего конфликта, на почве личных неприязненных отношений с бывшей женой, с целью причинения ей телесных повреждений, стал умышленно избивать ее, нанеся не менее пяти ударов кулаком в область головы, а затем в продолжение своих противоправных действий, находясь в кухне дома, взял стоящий рядом топор, острием которого умышленно нанес потерпевшей  один удар в область правой руки, тем самым причинив травматическое удаление правой кисти на уровне лучезапястного сустава, относящееся к тяжким телесным повреждениям.

Приговором суда

Л. признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, и по ч.1 ст.147 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет.

В соответствии с ч.1 ст.73 УК, по совокупности приговоров к назначенному наказанию полностью присоединено неотбытое наказание по приговору суда Чечерского района от 27 сентября 2018 года, и окончательно назначено обвиняемому Л. наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафа в размере 945 рублей.

В соответствии со ст.107 УК к обвиняемому Л.  постановлено применить принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.     

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик