Экономический суд города Минска

Главная СУДЫ Экономические суды Экономический суд города Минска Новости суда


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости

Меню раздела

О мерах обеспечения исполнения исполнительного документа

В связи со вступлением с 16.05.2017 в силу изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь доводим до сведения субъектов хозяйствования.

 

1. Для принятия мер обеспечения исполнения исполнительного документа в соответствии со ст. 334 ХПК Республики Беларусь в виде временного ограничения права должностного лица юридического лица, являющегося должником, на выезд из Республики Беларусь заявление о принятии мер обеспечения исполнения исполнительного документа должно содержать:

 наименование органа принудительного исполнения, в котором на исполнении находится исполнительный документ, дату и номер исполнительного производства, а также на основании какого исполнительного документа возбуждено исполнительное производство;

персональные данные должностного лица должника: ФИО, год рождения, место регистрации (жительства), другие данные необходимые для их извещения о времени и месте слушания дела.

 

2. В заявлении указывается перечень мер, принятых судебным исполнителем в рамках исполнительного производства и причины почему взыскатель считает принятые меры недостаточными.

 

3. В заявлении указываются: какими конкретно действиями (бездействиями) должностное лицо не исполняет требования исполнительного документа; когда и при каких обстоятельствах судебный исполнитель установил, что именно действие (бездействие) должностного лица препятствует исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

        

4. Обращаем внимание также на то, что принятие мер обеспечения исполнения исполнительного документа возможно в рамках каждого отдельного исполнительного производства, а не в отношении сразу всех исполнительных производств, возбужденных в отношении должника.

В связи с этим в заявлении необходимо указывать только одно исполнительное производство, в рамках которого обращается взыскатель.

 

5. Принятие мер обеспечения исполнения исполнительного документа в соответствии со ст. 334 ХПК Республики Беларусь в виде временного ограничения права должностного лица юридического лица, являющегося должником, на выезд из Республики Беларусь рассматривается в отношении каждого должностного лица в отдельности. В связи с этим в заявлении следует указывать данные одного конкретного должностного лица, а также какие именно действия должностного лица препятствуют исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, а не перечислять всех должностных лиц юридического лица.