Главная Правосудие в Республике Беларусь Судебная практика Решения судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Рационализаторские предложения


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Рационализаторские предложения

  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 22 февраля 2010 г.Б. обратился с иском к открытому акционерному обществу « М» о взыскании вознаграждения за использование рационализаторского предложе­ния, среднего заработка за просрочку выплаты вознаграждения, процентов за пользование чужими денежными средствами, указав, что расчет экономического эффекта от использования его рационализаторского предложения был выполнен не­правильно, в связи с чем вознаграждение за использование этого предложения ему выплачено не в полном объеме. В удовлетворении исковых требований отказано.
  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 18 февраля 2010 г.Б. обратился в суд с жалобой на решение об аннулировании рационализаторского предложения, указав, что указанное рационализаторское предложение было незаконно аннулировано ввиду несоответствия его критерию новизны на основании результатов проверки комиссии, созданной по распоряжению администрации объединения. Считая решение об аннулировании его рационализаторского предложения незаконным, заявитель просил суд отменить указанное решение. В удовлетворении заявленных требований отказано.