Главная Правосудие в Республике Беларусь Судебная практика Решения судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Музыкальные произведения


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Музыкальные произведения

  • 05.05.2015
    О рассмотрении гражданского дела по иску автора (композитора) М. к солистке Ш. и музыкантам группы « N» П., Х. и Щ.
  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 11 февраля 2011 г.Государственное учреждение « Национальный центр интеллектуальной собственности» обратилось с иском в интересах П. к совместному обществу с ограниченной ответственностью « В» о взыскании компенсации в связи с нарушением авторского права, указав, что истице на основании свидетельства о праве на наследство по закону принадлежит исключительное авторское право на использование музыкальных произведений автора П-а. В магазине истицей был приобретен компакт-диск, содержащий записи музыкальных произведений, автором музыки которых является П-а. Своего согласия на использование произведений таким способом истица П. и Национальный центр интеллектуальной собственности ответчику не давали. Исковые требования удовлетворены судом частично.
  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 28 декабря 2010 г.Государственное учреждение « Национальный центр интеллектуальной собственности» обратилось с иском к УП « Д.С.» о взыскании авторского вознаграждения и пени за просрочку исполнения обязательства, указав, что в нарушение условий соглашения, заключенного между истцом и ответчиком, ответчик не выплатил авторское вознаграждение, нарушив срок его выплаты, в связи с чем просрочка составила 153 дня. В удовлетворении заявленных исковых требований отказано.