Главная Правосудие в Республике Беларусь Судебная практика Решения судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Полезные модели


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Полезные модели

  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 18 февраля 2008 г.С. обратился в суд с иском о возмещении ущерба, указав, что он является соавтором и обладателем патента Республики Беларусь на полезную модель. По мнению истца, по вине ответчиков — должностных лиц ОАО « П» — с ним, как с патентообладателем, не был заключен лицензионный договор, и он не получил денежных средств за использование полезной модели, чем ему был причинен ущерб. В удовлетворении заявленных требований отказано.
  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 8 июня 2007 г.Истцы К., О., М., КД., МИ., КА. обратились в суд с иском к УП « УДМС» о взыскании лицензионного вознаграждения, пени, процентов за пользование денежными средствами и компенсации морального вреда, указав, что ответчик как лицензиат по лицензионному договору, не выполняет свои обязательства по выплате лицензионного вознаграждения. Заявленные исковые требования удовлетворены частично.