Главная Правосудие в Республике Беларусь Судебная практика Решения судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Литературные произведения


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Литературные произведения

  • 15.05.2017
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 11 мая 2017 г.
  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 22 июля 2010 г.Истица С. обратилась с иском к обществу с ограниченной ответственностью « С.ш.» о взыскании компенсации в связи с нарушением авторского права, указав, что ответчиком было нарушено ее авторское право в отношении литературного произведения, т.к. оно было воспроизведено и распространено путем продажи без заключения с ней договора и выплаты авторского вознаграждения. Исковые требования удовлетворены судом частично. Заключение договора на издание произведения (книги) с субъектом, не обладающим имущественными правами на данное произведение, без выплаты авторского вознаграждения автору является нарушением авторских прав автора (извлечение)
  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 15 мая 2008 г.Истец Р. обратился с иском к М. о взыскании компенсации в связи с нарушением авторского права, указав, что ответчик использовал его стихотворение « Любимая» для создание песни с названием « Милая» , при этом, без его , истца, согласия изменил название произведения, внес текстовые правки и изъял последнее четверостишие, чем нарушил его, истца, исключительное право на переделку или иную переработку литературного произведения. Судом отказано в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме.