Главная Правосудие в Республике Беларусь Судебная практика Решения судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Живопись, графика, скульптура


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Живопись, графика, скульптура

  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 26 февраля 2009 г.Истица Ю. обратилась с иском к обществу с ограниченной ответственностью « М» о взыскании компенсации в связи с нарушением авторского права, указав, что ответчиком осуществлена бездоговорная переделка изготовленных ею произведений изобразительного искусства (эскизов элементов интерьера) в элементы интерьера, чем нарушены ее имущественные и неимущественные права. В удовлетворении заявленных исковых требований отказано.
  • 11.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 17 апреля 2008 г.Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица С. обратился с иском к открытому акционерному обществу « С-П» о пресечении действий, нарушающих авторское право, указав, что ответчик допускает бездоговорное использование произведений изобразительного искусства: изображения упаковки (дизайна) для молока и изображения графического рисунка деревенского пейзажа на ней, чем нарушает его, истца, права на воспроизведение и распространение объектов авторского права. В удовлетворении заявленных исковых требований отказано в полном объеме.
  • 10.03.2014
    Решение Верховного Суда Республики Беларусь от 29 августа 2007 г.Совместное общество с ограниченной ответственностью « К-С» обратилось с иском к производственно-торговому частному унитарному предприятию « Э» о взыскании компенсации в связи с нарушением авторского права и прекращении действий по недобросовестной конкуренции, указав, что является владельцем комбинированного товарного знака, который использует в рекламе предоставляемых им услуг. Ответчик, оказывая аналогичные услуги, в своих рекламных модулях использует обозначение, которое, по мнению истца, сходно до степени смешения с товарным знаком истца. В удовлетворении заявленных исковых требований отказано в полном объеме.