Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

В Гродно снова конфискован автомобиль у нелегального перевозчика

6 мая 2014

Экономический суд Гродненской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ранее трижды привлекавшегося к административной ответственности за аналогичное правонарушение жителя г.п. Россь Волковысского района, который в марте текущего года осуществил очередную нелегальную перевозку пассажира и принял в качестве оплаты за проезд 10 000 рублей.

На средство совершения административного правонарушения – автомобиль «MAZDA 626», 1989 года выпуска был наложен арест.

В судебном заседании гражданин полностью признал вину в совершении вменяемого административного правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, а именно в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно.

В соответствии с постановлением экономического суда Гродненской области о наложении административного взыскания гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 250 000 рублей с конфискацией вышеуказанного автомобиля.

Постановление о наложении административного взыскания вступило в законную силу и не обжаловалось.

Справочно

В 2013 году по 4 делам об административных правонарушениях, связанных с нелегальным извозом, экономическим судом Гродненской области применялась дополнительное административное взыскание в виде конфискации автомобилей на общую сумму 267 млн. рублей, по 1 делу была взыскана стоимость автомобиля в размере 54 млн. рублей в связи с тем, что транспортное средство не принадлежало правонарушителю на праве собственности.

Примечательным остается то обстоятельство, что из всех конфискованных автомобилей в 50% случаях их владельцы проживали в Волковысском районе Гродненской области.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик