Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Верховным Судом рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело по обвинению жительницы Гомеля, заказавшей убийство женщины и ребенка

14 июля 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь приговор Гомельского областного суда от 3 мая 2017 года по уголовному делу по обвинению В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 13, п. п. 1, 2, 12 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Напомним, что приговором Гомельского областного суда 3 мая 2017 года обвиняемая В. признана виновной в приготовлении к убийству по найму, двух лиц, в том числе заведомо малолетнего, и на основании ч. 1 ст. 13, п. п. 1, 2, 12 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 (одиннадцать) лет в исправительной колонии в условиях общего режима, без конфискации имущества.

Также постановлено взыскать с обвиняемой В. в пользу потерпевшей в счет материального возмещения морального вреда 3000 (три тысячи) рублей.

Приговор вступил в законную силу.