Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Минским городским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении минчанина, обвиняемого в убийстве молодой женщины

11 января 2018 года Минским городским судом постановлен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Минска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.139, ч.1 ст.205, ст.378 УК.

Приговором суда обвиняемый Р. признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, и на основании п.6 ч.2 ст.139 УК назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет.

Он же признан виновным в тайном похищении имущества (краже) и на основании ч.1 ст.205 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Он же признан виновным в хищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа и на основании ст.378 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Постановлено взыскать с обвиняемого Р материальную компенсацию морального вреда в пользу потерпевших в размере 140 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.