Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы

Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Судом Заводского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего замначальника Минского областного управления МЧС в совершении преступлений коррупционной направленности

18 мая 2017 года судом Заводского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя начальника учреждения «Минское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» Б. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.430, ч.2 ст.424 УК.

Приговором суда

Обвиняемый Б. признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), и на основании ч.1 ст.430 УК Республики Беларусь ему назначено наказание с применением ст.60 УК Республики Беларусь в виде лишения свободы на срок 2 года, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет, с лишением специального звания «полковник внутренней службы».

Он же признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших причинение существенного вреда государственным интересам (злоупотребление служебными полномочиями), и на основании ч.2 ст.424 УК Республики Беларусь ему назначено наказание с применением ст.60 УК Республики Беларусь в виде лишения свободы на срок 3 года, без штрафа, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет, с лишением специального звания «полковник внутренней службы».

В соответствии с ч.2 ст.72 УК Республики Беларусь по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено Б. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без штрафа, с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет, с лишением специального звания «полковник внутренней службы».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке и сроки.