Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Могилевский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о совершении хищений с использованием сети Интернет и реквизитов банковских платёжных карт

5 сентября 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда, рассмотрев уголовное дело по обвинению П. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 212 УК Республики Беларусь, и С. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210, ч. 4 ст. 212, ч. 2 ст. 343 УК Республики Беларусь, приговор суда Октябрьского района г.Могилёва от 10 апреля 2017 года оставила без изменений, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Напомним, что приговором суда Октябрьского района г. Могилева от 10 апреля 2017 года обвиняемый П. признан виновным в совершении хищения имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенном организованной группой, в крупном размере и в особо крупном размере; обвиняемый С. признан виновным в совершении хищения имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенном организованной группой, в особо крупном размере; в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), повторно, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере; а также в хранении с целью распространения и рекламирования, распространении и рекламировании порнографических материалов, с использованием глобальной компьютерной сети Интернет.

На основании ч. 4 ст. 212 УК Республики Беларусь обвиняемым назначено наказание:

П. - в виде лишения свободы сроком на одиннадцать лет шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

С. — в виде лишения свободы сроком на восемь лет, с конфискацией имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На основании ч. 4 ст. 210 УК Республики Беларусь назначено С. наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно- хозяйственных функций на предприятиях, в организациях, учреждениях, независимо от форм собственности, сроком на 5 лет.

На основании ч. 2 ст. 343 УК Республики Беларусь назначено С. наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

В соответствии с ч. 3, 6 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательное наказание назначено С. в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбываниям наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно- хозяйственных функций на предприятиях, в организациях учреждениях, независимо от форм собственности, сроком на 5 лет.