Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы

Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

О назначении и освобождении судей

25 мая 2017 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 185 «О назначении и освобождении судей».

Указом № 185 назначены двое новых судей Верховного Суда – Андрей Владимирович Плотников и Ольга Николаевна Синкевич – с последующим согласованием данного назначения с Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Андрей Владимирович Плотников более 20 лет проработал в системе экономического правосудия: с 1999 года по 2014 год — судьей хозяйственного суда города Минска. В 2014 году был назначен судьей и заместителем председателя экономического суда города Минска.

Ольга Николаевна Синкевич с 2001 года работает в судебной системе. Начинала с должности судебного исполнителя хозяйственного суда города Минска. С 2010 года по 2014 работала судьей хозяйственного суда Минской области, с 2014 – судья экономического суда Минской области.

Кадровые решения приняты также в отношении руководства и судей ряда иных судов страны.

В частности, председателем суда Оршанского района и г. Орши назначена Алеся Анатольевна Котова, работавшая до назначения в должности заместителя председателя этого суда.

Мария Станиславовна Кохановская, исполнявшая обязанности председателя суда Ивьевского района, назначена председателем этого суда.

Елена Александровна Демещенко, возглавлявшая суд Дубровенского района, освобождена от должности в связи с выходом в отставку.

Указом также включены в состав Президиума Верховного Суда, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 года № 747, судьи Верховного Суда Дмитрий Петрович Александров и Алексей Васильевич Рыбаков.