Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Судом Партизанского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу о надругательстве над особо ценной материальной историко-культурной ценностью

7 февраля 2017 года судом Партизанского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению 28-летнего жителя Минска в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.339, ч.2 ст.346 УК Республики Беларусь.

Приговором суда обвиняемый Ф. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом; в надругательстве над особо ценной материальной историко-культурной ценностью и памятником защитникам Отечества, при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.344 УК и ему назначено наказание: по ч.1 ст.339 УК – 2 года лишения свободы; по ч.2 ст.346 УК – 2 года лишения свободы.

В соответствии с ч.2 ст.72 УК по совокупности этих преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Ф. назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в установленные законом сроки и порядке.