Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Минским городским судом постановлен приговор по уголовному делу об умышленных действиях, направленных на возбуждение национальной вражды или розни, совершенных группой лиц

2 февраля 2018 года Минским городским судом постановлен приговор по уголовному делу по обвинению троих граждан Республики Беларусь в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 130 УК.

Приговором суда трое обвиняемых А-н, П-ц, Ш-ко признаны виновными в умышленных действиях, направленных на возбуждение национальной вражды или розни, совершенных группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 130 УК, на основании которой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет каждому.

Постановлено в соответствии с ч. 2 ст. 77 УК отсрочить исполнение назначенного обвиняемым наказания в виде лишения свободы на срок 3 года каждому.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения обвиняемым изменить с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, освободив их из-под стражи в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Беларусь через Минский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.