Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Кадровые решения в судах республики

31 июля 2017 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 268 «О назначении и освобождении судей».

Указом назначен на должность судьи Верховного Суда бессрочно Олег Даниилович Латышевич с последующим согласованием назначения с Советом Республики Национального собрания.

Судья коллегии по экономическим делам Верховного Суда Руслан Хадыевич Юмагужин освобожден от должности в связи с выходом в отставку.

Кадровые решения приняты также в отношении руководства и судей ряда иных судов республики. В частности, судьей на пятилетний срок и председателем суда Лоевского района назначен Иван Петрович Цалков, до этого момента работавший судьей суда Ельского района.

На должность председателя суда Щучинского района назначена бессрочно Тодорова Ирина Владиславовна. Возглавлявший этот суд ранее Валерий Яцентович Романовский назначен судьей Гродненского областного суда.

От должности председателя и судьи суда Мозырского района освобожден в связи с выходом в отставку Юрий Евгеньевич Клеймюк.

 

Указ Президента Республики Беларусь от 31 июля 2017 года № 268 опубликован на Национальном правовом Интернет-портале 3 августа 2017 г.