Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Постановлен приговор женщине, обвиняемой в убийстве почтальона в Петриковском районе

11 мая 2017 года судебной коллегией Гомельского областного суда постановлен приговор по уголовному делу по обвинению жительницы Петриковского района в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6 и 12 ч.2 ст.139, ч.3 ст.207 УК.

Приговором суда

обвиняемая Т. признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, и на основании п.п. 6 и 12 ч.2 ст.139 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок пятнадцать лет с конфискацией имущества.

Она же признана виновной в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), с причинением тяжкого телесного повреждения, и на основании ч.3 ст.207 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с конфискацией имущества.

На основании ч.3 ст.72 УК путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений обвиняемой Т. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок двадцать лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.