Экономический суд Гродненской области

Главная СУДЫ Экономические суды Экономический суд Гродненской области Новости суда


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости

Меню раздела

Суд признал сдачу металлолома легальной

В 2016 году житель одной из деревень Гродненского района периодически сдавал в местный пункт приема «Гродновторчермет» лом черного и цветного металлов. Мужчина хотел очистить территорию возле дома своей бабушки от скопившегося за много лет на приусадебном участке металлолома (более 2 тонн).

Однако сотрудники ОВД администрации Ленинского района г. Гродно усмотрели в его действиях признаки незаконной предпринимательской деятельности и составили протокол об административном правонарушении.

Гражданин  свою вину во вменяемом правонарушении не признал. В судебном заседании указал, что индивидуальным предпринимателем не является, сбором, заготовкой или закупкой лома никогда не занимался.

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, экономический суд Гродненской области пришел к выводу о недоказанности вины привлекаемого лица в административном правонарушении, предусмотренном ч. 1-1 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Суд производство по делу прекратил.

Постановление экономического суда Гродненской области вступило в законную силу и в вышестоящую инстанцию не обжаловалось.